Penerimaan Proposal PKM Tahun 2016 Pendanaan Tahun 2017

Yth. Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi Swasta

di lingkungan Kopertis Wilayah VII

Menindaklanjuti surat Direktur Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan kemahasiswaan Kemristekdikti nomor: 1707/B3.1/KM/2016 tanggal 30 September 2016 perihal penerimaan Proposasl PKM Tahun 2016 pendanaan tahun 2017, bersama ini kami sampaikan dengan hormat, bahwa Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan memberi kesempatan kepada mahasiswa dari perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan usulan proposal Program Kreativitas mahasiswa (PKM) 5 Bidang yaitu PKM-P, PKM-M, PKM-K, PKM-T dan PKM-KC yang akan didanai tahun 2017.

Perlu kami informasikan bahwa sesuai panduan PKM tahun 2016, pengajuan usulan proposal dan tata cara pengiriman proposal secara on-line ke Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dapat diunduh melalui website http://www.belmawa.ristekdikti.go.id dengan headline: Penerimaan Proposal PKM Tahun 2016 pendanaan tahun 2017.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami informasikan hal-hal sebagai berikut:

1. Pendaftaran dilakuan oleh operator Bagian Kemahasiswaan Perguruan Tinggi melaluihttp://simbelmawa.ristekdikti.go.id;
  2. Pengunggahan dokumen dilakukan oleh mahasiswa setelah proses pendaftaran selesai dilakukan;
  3. Waktu pendaftaran dan pengunggahan dokumen usulan on-line dari tanggal 10 Oktober sampai dengan 12 November 2016, apabila lewat dari waktu yang telah ditentukan maka proses pendaftaran dan pengunggahan tidak dapat dilakukan;
  4. Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan tidak menerima proposal usulan dalam bentuk hardcopy (dokumen hardcopy disimpan di perguruan tinggi pengusul untuk keperluan administrasi).

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya yang baik, kami ucapkan terima kasih.

1. Surat Penerimaan Proposal PKM Pendanaan Tahun 2017 Unduh

2. Pedoman PKM Tahun 2016 Unduh